2002-05-24 00:00:00
Генеральный директор ОАО "Ленэнерго" Андрей Лихачев направил в адрес губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева предложения по итогам работы жилищно-коммунального и энергетического комплекса в период прохождения отопительного сезона 2001-2002 года и подготовке городского хозяйства к отопительному сезону 2002-2003 года.
Напомним, что этой теме было посвящено расширенное заседание правительства Санкт-Петербурга, которое состоялось сегодня. Руководство ОАО "Ленэнерго" не принимало участия в этом заседании, так как на 23 мая 2002 года было назначено проведение годовое общего собрания акционеров компании. Решение о назначении собрания на эту дату принималось в соответствии с законом РФ "Об акционерных обществах" в феврале 2002 года и не могло быть пересмотрено. Однако, как подчеркнули в пресс-службе энергокомпании, ОАО "Ленэнерго", крупнейший производитель и поставщик энергоресурсов в Санкт-Петербурге, "не может остаться в стороне от решения столь значительных для жизнеобеспечения города задач".
Как отметил А.Лихачев, в предложенном для согласования проекте постановления правительства Санкт-Петербурга "Об итогах работы энергетического и жилищно-коммунального комплекса в период прохождения отопительного сезона 2001-2002 гг. и задачах по подготовке городского хозяйства Санкт-Петербурга к отопительному сезону 2002-2003 гг." не обозначены конкретные меры по улучшению качества теплоснабжения жителей города, которые необходимо предпринять при подготовке к отопительному сезону. В связи с этим он предлагает внести в постановление ряд принципиальных изменений. В частности, отметил А.Лихачев, необходимо проанализировать соответствие сумм, заложенных в бюджет Санкт-Петербурга на 2002 и 2003 годы реальным объемам потребления энергоресурсов бюджетными организациями и внести соответствующие поправки в бюджеты. Также надо определить должностных лиц, несущих персональную ответственность за выявленные в течение прошлого отопительного сезона нарушения финансовой дисциплины в рас#четах за поставленные энергоресурсы и т.д.
Информационное агентство "Росбалт"
|