Недвижимость Санкт-Петербурга : Продажа квартир Санкт-Петербург : Аренда квартир в Санкт-Петербурге
главная|продажа квартир санкт-петербург|новостройки|снять квартиру|дома дачи|новости |статьи|работа| почта|
ESTATE.SPB.RU
Недвижимость Петербурга
 Жилая
  Новостройки
  Аренда
  Загородная
  Коммерческая

 Доска объявлений
 Реестр фирм
 Материалы

 Работа
 Кабинет
 Сервер
 Почта

 ON-LINE менеджер
по вопросам рекламы ICQ:468505597
{lastNews_out}
Неудовлетворительное финансирование привело к невыполнению программы
2002-05-23 00:00:00
Счетная палата РФ (СП) констатирует, что неудовлетворительное финансирование привело к невыполнению программы создания государственного земельного кадастра России. Такой вывод сделан на вчерашнем, 21 мая, заседании коллегии СП под председательством Сергея Степашина. На коллегии рассмотрены результаты проверки финансирования, целевого и эффективного использования средств федерального бюджета в 2001 г., направленных на реализацию федеральной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра (ГЗК)". С сообщением выступил аудитор СП Иван Дахов. В материалах проверки отмечается, что за период реализации программы (1996-2001 годы) за счет всех источников финансирования на ее выполнение было направлено 11,3 млрд. руб. (в ценах 2001 г.) или 25,8% от объемов, предусмотренных программой. Из федерального бюджета было выделено 4,2 млрд. руб., что в 4,4 раза меньше уровня, намеченного программой. В результате неудовлетворительного финансирования и организационной нестабильности федерального органа исполнительной власти ? заказчика программы программа в полном объеме не выполнена. Росземкадастр - основной разработчик и исполнитель программы за 1996-2001 гг. - пять раз подвергался реорганизации с изменением правового статуса и сокращением численности работников. Анализ выполнения мероприятий программы показывает низкий уровень информационного обеспечения системы, включающего картографирование и инвентаризацию земель. Так, инвентаризация земель в городах и других поселениях проведена на площади 5,5 млн. га, в том числе в 2001 г. на площади 1,6 млн. га, что не превышает 30% их территории. В ряде субъектов федерации инвентаризацией охвачено менее 5% земель городов и поселков. Всего на 12,9% проинвентаризированы земли сельскохозяйственного назначения. Из общей площади земель Российской Федерации, подлежащих инвентаризации (1,7 млрд. га), за годы реализации программы проинвентаризировано 130,5 млн. га или 7,6%.
В Едином государс#твенном реестре земель по правилам, определенным Федеральным законом "О государственном земельном кадастре", поставлено на государственный учет только 1,2 млн. земельных участков или около 2,5% от их числа. Оценка земель лесного фонда, промышленности и иного специального назначения, запаса, особо
охраняемых территорий и объектов, садоводческих, огороднических и дачных объединений, занимающих площадь 1,2 млрд. га, не проводилась вовсе. Без завершения основных позиций программы механизм действия ряда принятых федеральных законов (Земельный кодекс РФ, закон "О государственном земельном кадастре", "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения") и разрабатываемых в настоящее время проектов законов ("Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", "О порядке перевода земель из одной категории в другую", "О возмещении собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков убытков, причиненных изъятием или временным занятием земельных участков, ограничением прав указанных лиц или ухудшением качества земель в результате деятельности других лиц") практически невозможно эффективно реализовать. В результате реализации программы предполагалось при наличии кадастровой информации о земельных ресурсах обеспечить увеличение поступления платежей за землю. Однако невыполнение мероприятий программы в полном объеме, а также слабое использование различными органами исполнительной власти имеющихся материалов ГЗК отразились на динамике поступлений земельных платежей в бюджеты всех уровней. Данные показывают, что за 1996-2000 гг. без учета ставок земельного налога не наблюдается увеличения поступлений земельных платежей во все уровни бюджетов. Только в 2001 г. отмечен рост поступлений земельных платежей к 1996 г. на уровне 23,5%.
По итогам обсуждения коллегия СП приняла решение направить представление Федеральной службе земельного кадастра России, информационное письмо - в п#равительство России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания России.




ABNews.ru
Комментарии




Ваше имя
Комментарий
Введите код:
<< вернуться
{noNews_out} {archive_out}










 


Региональный сервер недвижимости Санкт-Петербурга и Лен. области
содержит информацию о продаже покупке или аренде недвижимости в Санкт-Петербурге.
Тематические материалы, новости, статьи. Реестр агентств недвижимости и строительных компаний.
www.estate.spb.ru
Copyright 2010
Rambler's Top100 {foter} Kvartirant.RU RATING Региональный сервер строительного комплекса Санкт Петербурга